Пасха простая

Это рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами – нежным, вкусным и ароматными. 

 

Ниже – рецепт простой пасхи. Я знаю, что в Росии эту выпечку называют «кулич», однако у нас на Украине обычно ее называют «пасхой». Впрочем, какая разница, как называть – главное, что мы знаем, о чем идет речь.

Для приготовления вам понадобится:

0,5 л. – молоко

150 гр. – маргарина

200 гр. – масло сливочное

7 шт. – яйца

200 гр. – сметана

600 гр. – сахара

100 гр. – водка

90 – 100 гр. – дрожжи

100 гр. – изюм

1 пак. – ванилин

800 – 1000 гр. – мука

Приготовление:

Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.

Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3 – 4 часа.

Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку,замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.

Разложить по формам – не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10 – 15 минут. Выпекать  40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию – глазурью и посыпкой. Готово!

С праздником! Христос Воскресе!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *