Пасхальные куличи

 

С  минимальными затратами ваших сил и времени вы сможете приготовить красивые, главное вкусные, ароматные куличи

Для приготовление вам понадобится:

  • 10 шт. – жолтки
  • 2 шт. – белка
  • 1,5 кг. – муки
  • 375 гр. – масла
  • 600 мл. – молока
  • 42 гр. – дрожжи
  • 250 гр. – сметана
  • 600 гр. – сахар
  • 2 шт. – цедры лимона
  • 1 шт. – цедры апельсина
  • 80 гр. – изюма
  • Растительное масло- для смазки форм

Приготовление:

Приготовим опару: ½  стакана тёплого молока смешать  ½  чайную  ложку  муки,  ½ чайную ложку сахара и все дрожжи, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место где-то примерно на 30 минут.

Выбрать  большую каструлю в которой будет подходить тесто и сразу смешайте все ингредиенты. Желательно чтобы они были комнотной температурой, это поможет дрожжам быстрее актевироватся.

Этот кулич  требует минимум ваших усилий, когда вы смело можите воспользоватся миксером в замесе чтобы облегчить вашу роботу, как говорится гинеально и просто. Масса получится пышной и кремообразной.  Добавляем молоко комнотной температуре и тщательно перемешать, теперь осталось частями добавить просеяную муку, перемешать. Тесто стало тяжило вымешивать лопаткой, перейти к ручному замешивание к тому же дрождевое тесто любит тепло рук. Советую его вымешивать не меньше 10 минут. Обвернуть кастрюлю пищевой пленкой и укутов его одеялом, оставить тесто отдохнуть на всю ночь при комнатной температуре.

Изюм залить водой и оставить примерно на 30 минут чтобы изюм разсправился.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом в середине формы. Советую  сразу приклеить маслом бумагу  к форте чтобы она не ёрзалась за руками.

Изюм откинуть на кухоное полотенце чтобы оно впитало лишнюю влагу. А чтобы изюм равномерно распредилился по высоте кулиша и не опали на дно вовремя выпечки  пресыпать их мукой. В тесто добавить изюм и перемешать.   Можно разкладывать в формы. Форму заполнить  где-то на половину и нужно чтобы оно еще раз взошло, потому отправить форму  в теплое место примерно на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов пока не подрумянится шапочка.

После того как кулиш испечется, он будет воздушный и мягкий,  потому остывать он должен на боку чтобы не искревится от собственного веса, незабудте переодически поворачивать его чтобы бока не стали плоскими. Пока остывают куличи, приготовим глазурь.

Взбить 110 граммов сахарной пудры и 2 штуки белка, добавить несколько капель лимонного сока, это поможет глазурь быстрее высохнуть и украшение не будет с него стекать. Обмазать глазурью шапочки и украсить присыпкой или сухофруктами.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *