Паштет из курицы и моркови

Полезный и очень вкусный паштет 

Для приготовление вам понадобится:

1 шт. – куриная грудка

2 – 3 – крупные моркови ( 350 гр.)

1 шт. – маленькая луковица

3 шт. – варёных яйца

Перец, укроп, соль – по вкусу

Яблочный уксус

Приготовление:

Морковку очистить и разрезать на несколько частей.

В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и про желании положить перец  горошком.

Варить при слабом кипении 30 минут. За 5-10 минут до готовности в бульон можно доложить 2-3 лавровых листа.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.

Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5-10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.

Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.

Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.

В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.

Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.

С лука слить уксус.

Перемешать все компоненты.

Поперчить и при необходимости посолить.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *