Паста с томатным соусом

На скорую руку 

Для приготовления вам понадобится:

250 гр. – паста

2 шт. – помидоры (крупные)

1 шт. – лук

1 – 2 зуб. – чеснок

Оливковое масло

Зелень – сушеные базилик, тимьян, орегано

70 – 100 гр. – твердый сыр

Соль

Рожки

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут. Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты. Добавить к луку и чесноку мелко на резаны помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.

Тем временем приготовить пасту – варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке. Тушим томатный соус минут 10 – 15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав – базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика. В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *