Печенье «Персик»

Очень вкусное и нежное печенье, советую всем попробовать

 Для  приготовление печенье вам понадобится:

  • 3 шт. – яйца
  • 220 гр. – сахар
  • 80 гр. – сливочное масло
  • 60 гр. – сметана
  • 1 ч. л. – ванильный сахар
  • 4 ст. – мука
  • 1 ч. л. – разрыхлитель

Для начинки понадобится:

  • 300 гр. – вареная сгущенка

Для  украшение понадобится:

  • 50 мл. – свекольный сок
  • 50 мл. – морковный сок
  • Мята
  • Сахарный песок

Приготовление:

К яйцам добавить сахар и тщательно взбить миксером в пышную пену. Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану и так же добавить ванильный сахар и взбивать до однородности. В конце добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Муку советую добавлять постепенно. Руками замесить тесто. Тесто мягкое, пластичное с ним легко работать.

Раскатать тесто в жгут и нарезать на кусочки, примерно 2 сантиметра. Из кусочка формировать шарики их необходимо немного приплюснуть, в духовке они подрастут. Выкладывать шарики на протвин и поставить в разогретую духовку до 200 градусов и печь 15 минут. Печенье получается достаточно бледным, очень важно его не пересушивать. Дать немного остыть и с помощью ножа вырезать серединки. Это нужно делать пока шарики теплые, если они остынут  работать с ними будет гораздо тяжелее, они будут ломаться и крошиться. Поскольку тесто напоминает песочное.

Серединки ложем в миску и сделать с них крошку. Добавить сгущенку и хорошо перемешать. Выкладывать начинку в заготовки и склеивать между собой. Теперь персики необходимо окрасить. Обмакивать поочередно в соки и затем в сахар, украсить мятой.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *