Пирог с вареньем из песочного теста

Вкусно, как у бабули 

Для приготовление вам понадобится:

2 шт. – яйца

2 – 3 ст. – мука

200 гр. – сливочное  масло

1 ст. – сахар

Ванилин – на  кончике ножа

1 ч. л. – разрыхлитель

150 – 200 гр. – варенье или джем

Приготовление:

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем  муку и замесить тесто ( тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части ( 1/3 и 2/3 )

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне ( тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 – 25 минут.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *