Пирожки с картошкой на сковороде

Очень вкусные и легкие в приготовлении

 

Очень вкусные и легкие в приготовлении

Для приготовление пирожков вам понадобится:

  • 33 гр. – дрожжи
  • 500 гр. – мука
  • 2 ст. л.  – растительное масло
  • 1 ст. – вода (теплая 250 мл)
  • 1/3 ч. л. – соль
  • 2 ст. л. – сахар
  • Для начинки:
  • 500 гр. – картофель
  • 150 гр. – фарш
  • ½ ст. – молока
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начало приготовить опару. В миску налить 1 стакан теплой воды добавить дрожжи, 2 столовых ложки сахара,2 столовых ложки муки. Все хорошо перемешать венчиком,чтобы дрожжи разошлись и не было комочков. Оставить на 15 минут чтоб дрожжи начали работать.

Дрожжи начались пенится можно замешивать тесто. Добавить 2 столовых ложки растительного масла, соль перемешать. Добавить 500 грамм муки и замесить тесто, тесто надо хорошо вымесить, чем лучше вымесить тесто тем быстрее тесто будет готово к использованию.

Формировать из теста колобок, вкладывать в мешок и завязать. В миску налить заранее охлажденную воду в морозильной камере, чем холоднее вода тем лучше. Опустить мешок с тестом в ледяную воду и оставить тесто на 20 минут,  ждем пока тесто сплывёт.

Пока тесто готовится, приготовим начинку. Картофель очистить и поставить варится. В сковороде жарим измельченный фарш. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу. Немного поджарить, как лук будет готов снять с огня. Отварной картофель по толкать и добавить готовый мясной фарш и молоко, перемешать.

Прошло 20 минут, тесто сплыло, можно доставать и лепить пирожки. Тесто выложить из мешочка, обваливать в муке и разрезать на полоски. Тесто получается пориста податлива к работе. Полоски теста распределить на одинаковые кусочки. Сделать лепёшку, положить начинку и защипывать плотно кроя. Перевернуть пирожок швом вниз. Опустить пирожки в сковороду разогретую с маслом и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Снять с огня и можно пить чай.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *