Плов с курицей на сковороде

Очень вкусный плов с курицей на сковороде и простой в приготовлении 

Для  приготовления  плова вам понадобится:

Специи ( по своему вкусу: куркума, зира, чеснок,  барбарис, в наборе )

1 большая – морковка

500 гр. – филе или другие части курицы

200 гр. – риса (лучше пропаренный)

1 большая – луковица

Масло для жарки

Приготовления:

Рис стоит приготовить заранее, замочив его водой хотя бы на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Утром крупу промыть несколько раз – это предотвратит слипание зёрнышек  в процессе приготовления.

Курятину следует поджарить в сковороде при сильном огне (по 5 минут с каждой стороны).

Пока мясо обжаривается, подготовьте морковку и лук, очистив и измельчив их.

Огонь сбавьте, добавьте овощи и приправы к курице.

Спустя 10 минут нужно выложить в посуду рис и залить 2 стаканами воды.

Крышку закройте плотно,  тушите плов на слабом огне как минимум полчаса (жидкость должна испариться), не открывая крышку.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *