Помидоры черри на зиму

На любом застолье заготовки из помидор всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. 

С тех пор, как эти симпатичные помидоры появились в продаже, они стали очень популярны и используются хозяйками в приготовлении различных блюд, в основном салатов, ну а я хочу рассказать вам, как сделать помидоры черри на зиму. В принципе, по вкусу такая заготовка не отличается особо от обычных помидоров, но вод по внешнему виду черри получаются более аккуратными и симпатичными, да и кушать их гораздо удобней. Вы только вспомните, как начинает течь и брызгать сок, когда кусаешь обычный помидор, а вот с черри таких проблем явно не будет. Поверте, закуска, приготовленная по этому простому рецепту помидоров черри на зиму, понравится всем без исключения и завоюет ваши сердца.

Для приготовления вам понадобится:

500 гр. – помидоры черри (ингредиенты на одну литровую банку)

2 шт. – перец сладкий болгарский

3 зуб. – чеснок

1 – 2 шт. – листья хрена

1 л. – воды

¼ ст. – уксус 9%

7,5 ч. л. – сахар

2,5 ч. л. – соль

30 гр. – петрушка свежая

Приготовление:

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *