Пончики из творога классические

Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте, восторг обеспечен 

Для приготовления вам понадобится:

250 гр. – творога (нежирный)

3 шт. – яйца

½ ч. л. – сода

1 ст. – муки

0,5 ч. л. – соль

Приготовление:

В миску выложить творог, затем по одному вбить к нему все яйца.

Тщательно перемешать до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.

Половину чайной ложки соды погасить уксусом, после этого добавить в миску к остальным ингредиентам.

Затем высыпать сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.

Хорошенько перемешать творожно – яичную смесь.

Муку заранее просеять, чтобы выпечка была более пышной, и добавить в миску.

Замесить негустое тесто и обминать его слегка руками.

Сковороду поставить на огонь, налить большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладывать тесто. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Переложить пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Готовые пончики переложить на тарелку и подать к столу горячими или остывшими, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *