Пончики с шоколадной глазурью

Вкусные и ароматные пончики для вашей семьи! Попробуйте

Для приготовления пончиков с шоколадной глазурью вам понадобится:

Для теста:

  • 250 мл. – молока
  • Пол стакана воды
  • 1,5 ст. л. – сахара
  • 6 гр. – сухих дрожжей
  • 1 шт. – яйца
  • 60 гр. – сливочного масла
  • 0,5 чайной  л. – соли
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука пшеничная

Глазурь:

  • 250 гр. – шоколада
  • 2 ст. л. – растительного масла или сливок

Как готовить пончики с шоколадной глазурью:

  1. Готовим опару. Соединяем молоко с водой и подогреваем до теплого состояния, добавляем сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
  2. Через 15 минут вбиваем в опару куриное яйцо и добавляем размягченное сливочное масло, соль и ванилин по вкусу. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
  3. Просеянную муку добавляем в нашу опару частями, аккуратно перемешивая ложкой. Потом перекладываем тесто на стол подпыленной мукой и вымешиваем до мягкого и податливого готовного теста. Накрываем полотенцем и даем выстояться около часа.
  4. Подошедшее тесто раскатываем в пласт примерно 1 см и стаканом вырезаем круги. В каждом круге вырезаем рюмочкой круглое отверстие.
  5. Обжариваем пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон и обсушиваем на бумажном полотенце.
  6. Растопить на водяной бане шоколад и добавить растительное масло или сливки, тщательно перемешать.
  7. Окунать каждый пончик в шоколадную глазурь и дать высохнуть.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *