Потрясающая соленая скумбрия

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге 

Для приготовления вам понадобится:

1 шт. – скумбрия

5 ст. л. – соль (без верха)

2 ст. л. – сахар

3 ст. л. – чёрный чай (без добавок)

1 шт. – лук

1 л. – вода

Приготовление:

Маринад: В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чёрный чай. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу: В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то аёт ей оттаять до того состояния, что можно почистить и маринуем.

Бывает польза и от пластика: Берём пластиковую бутылку из – под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5 литровую войдёт 2 штуки, а в 2 литровую 4 штуки.

Просушиваем на бумажном полотенце: Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на двое суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, насколько она вкусная, малосольная и нежная.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *