Простые домашние пончики

Очень вкусная вкуснятина к чаю 

Для приготовление вам понадобится:

2 ст. л. – вода

¾ ст. – молоко 2,5%

2 ½ ст. л. – сливочное масло

1 шт. – яйца куриные крупные

1/3 ст. – сахар

1 ч. л. – соль

¾ ст. —  мука

¼ ч. л. – дрожжи сухие

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.

Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.

Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко не меньше 1 сантиметра.

Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки.  Вырезать сначала крупные круги.

Пончики выложить на противни  и дать 45 минут постоять. За это время они поднимутся.

Масло растительное нагреть до 180 градусов. Обжаривать по 30 секунд  сторона.  Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *