Очень вкусная вкуснятина к чаю
Для приготовление вам понадобится:
2 ст. л. – вода
¾ ст. – молоко 2,5%
2 ½ ст. л. – сливочное масло
1 шт. – яйца куриные крупные
1/3 ст. – сахар
1 ч. л. – соль
¾ ст. — мука
¼ ч. л. – дрожжи сухие
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.
Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко не меньше 1 сантиметра.
Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.
Пончики выложить на противни и дать 45 минут постоять. За это время они поднимутся.
Масло растительное нагреть до 180 градусов. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.