Рецепт тонкой итальянской пиццы

Очень сытная и вкусная пицца 

Для приготовления теста вам понадобится:

100 гр. – теплой воды

0,5 ч. л. – сухих дрожжей

1 ч. л. – сахара

1 ч. л. – соли

2 ст. – муки

1 шт. – яйцо

2 ст. л. – оливкового масла

Для приготовления начинки вам понадобится:

100 гр. – томатный соус

100 гр. – помидоров

100 гр. – ветчины

120 гр. – сыра

50 гр. – болгарского перца

100 гр. – свежих шампиньонов

Приготовление:

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35 – 40 сантиметров.

Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

Приготовьте томатный соус: 2 – 3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

Выложите нарезанные грибы, ветчину сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

Поставьте пиццу на 15 – 20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *