Рулет с дрожжевого теста с маком и изюмом

Очень вкусные рулеты и мягенькое тесто, которое тает  ворту

Для приготовление рулета вам понадобится:

Для теста:

  • 5 ст. – муки
  • 0,050 гр. – дрожжи свежие
  • 2 шт. – яйца
  • 0,200 гр. – сахар
  • 0,300 мл. – молока
  • 0,100 гр. – сливочное масло
  • 0,050 мл. – растительное масло
  • ½ ч. л. – соль (без горки)
  • 0,025 гр. – ванильный  сахар
  • Цедра одного лимона

Для начинки:

  • 0,350 гр. – мак
  • 0,150 гр. – изюм
  • 0,150 мл. – молоко
  • 0,050 гр. – сливочное масло
  • 0,200 гр. – сахар
  • 0,025 гр. – ванильный сахар

Для обмазки:

  • 1 шт. – яйцо
  • 0,025 гр. – мак

Приготовление:

Промытый  изюм  залить тёплой водой для набуханье. Воду сливать через сито, изюм на бумажном полотенце обсушить. Соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Растереть до частичного растворение сахара. Залить мак кипятком и оставить на 20 минут. Воду сливать  через сито. Высыпать мак в кастрюлю и добавить молоко и сахар. Ставим вариться до тех пор пока молоко не испарится. В конце приготовление добавить масло и сахар. Когда мак остынет, прокрутить на мясорубку.

Приготовим опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и одну столовую ложку сахара. Добавить 5 столовых ложки муки и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 60 минут. Опара должна подняться и увеличиться в объеме. В подошечую опару добавить растёртые яйца с сахаром, растопленное охлажденное  растительное масло и цедру лимона, все перемешать.

Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешивать тесто. В вовремя вымешивание смазатьруки растительным маслом. Вымешивать тесто примерно 25 минут. Переложить тесто в посуду с высокими бортиками и закрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 60-80 минут. Тесто должно значительно увеличиваться в объеме. Готовое тесто перед выпечкой немного взбить. Разделить тесто на две равные части и раскатать ласт толщиной 8 миллиметров.

Выкладывать на лист половину начинки и половину изюма. Отступая от краёв на 2 сантиметров. Закатать в рулет. Проделывать тоже самое с другой половинкой теста. На смазанный маслом протвино выкладываем рулеты швом вниз и оставить подходить. Когда рулеты подойдут, смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *