Рыбные конвертики: пошаговый рецепт

Простое в приготовлении, но в то же время необычное и очень вкусное повседневное рыбное блюдо! Порционные рыбные конвертики очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда. 

Для приготовления вам понадобится:

1 кг. – филе белой рыбы

2 ст. – длиннозерного риса

100 мл. – соевого соуса

2 шт. – свежих помидор

150 – 200 гр. – твердого сыра

Фольга

Приготовление:

Для начала нужно промыть рис холодной водой и отварить его до готовности согласно рецепту на упаковке. Дать рису немного остыть.

Помидоры порезать колечками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбу порезать порционными кусочками размером примерно с ладонь.

Начинаем собирать наши конвертики. На фольгу положить около 2 столовых ложки отварного риса.

Капнуть на него немного соевого соуса, затем положить кусочек рыбы и полить ее  ½  чайной ложкой соевого соуса.

Сверху на рыбу положить дольку помидора.

Посыпать щепоткой тертого сыра.

Завернуть конвертик. Делать это тщательно, чтобы в процессе выпекания фольга не разошлась, и сок не вытек.

Завернуть конвертики и положить на противень и выпекатьпри температуре 200 градусов 30 минут. Дать немного остыть и можно подавать к столу!

Если планируете разогреть рыбный конвертик на следующий  день, то имейте в виду, что его нельзя класть в фольге в микроволновую печь!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *