Салат «Букет тюльпанов»

Оригинальный и нарядный салат «Букет тюльпанов» произведет настоящий фурор на праздничном столе.

Для приготовление салата вам понадобится:

5 шт. – помидоры сливовидной формы

150 гр. – твердый сыр

1-2 зуб. – чеснока

3-4 шт. – яйца

100 гр. – майонез

Зелёный лук

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.  Почистить дольки чеснока. Вымыть помидоры и дать им обсохнуть.

На среднюю терку  натереть в миску  сыр, затем яйца. И на мелкую терку чеснок (можно выдавить и через чесночнецу). Заправить салат майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Теперь нужно из помидор сделать «тюльпаны». Для этого понадобится нож и чайная ложка. Можно разрезать помидор  крестообразно,  то есть на четыре части.  Линия разреза должна быть чуть ниже середины.  А  можно разрезать на шесть  частей:  сначала  пополам, а потом каждую половинку на пополам.  Затем чайной ложкой  аккуратно вынуть серединку насколько это возможно. И начинить каждый «тюльпан» салатом.

Подготовленные «тюльпаны»  выложить на блюдо,  формируя букет. Зеленым  луком или другой  зеленью выложить стебельки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *