Салат «Фиалка»

Очень вкусный и красивый салат для праздничного стола 

Для приготовление салата вам понадобится:

300 гр. – копченый окорочок

200 гр. – чернослив

300 гр. – шампиньоны

1 шт. – репчатый лук

300 гр. – свежий огурец

200 гр. – корейская морковь

Растительное масло

Майонез

Соль и перец черный молотый

Для украшение вам понадобится:

4-5 шт. – редис

2 шт. – вареный желток

300 гр. – печенье (соленный крекер)

Сок краснокачанной капусты

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле,  посолить, поперчить.

Мясо копченого окорочка, без костей и  шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать  майонезом, сверху уложить  порезанный чернослив.  Следующим слоем выложить  поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать майонезом. Последним слоем морковь и полить майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник  на пол часа. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить.

Для украшения  обложить бока салата крекерами таким образом,  чтобы получилось похоже на цветочный горшок.  Листья  шпината вымыть,  просушить и разложить их по краю блюда.

Редис вымыть,  просушить  и нарезать тоненькими дольками.  Покрасить их соком краснокочанной капусты.  Сделать из редиса цветочки.  Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлестом друг на друга, слегка утапливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.

Загрузка...

Салат «Фиалка»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *