Салат «Греческий» с каперсами

Для летней жары овощные блюда – настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением. 

Хотелось бы рассказать вам простой вариант, как приготовить салат «Греческий» с каперсами. От традиционных маслин или оливок при этом вовсе не стоит отказываться. На весь процесс у вас уйдет всего около 10 минут. Разве не чудесный прекус, обед или ужин.

Для приготовления вам понадобится:

1 пуч. – листья салата

1 шт. – огурец

250 гр. – помидоры черри

½ шт. – луковица

1 щеп. – зеленый лук и орегано

3 ч. л. – маслины

1 ч.л. – каперсы

150 гр. – фета

150 мл. – оливковое масло

2 шт. – лимон

Соль – по вкусу

Приготовление:

Начнем с заправки. Выжмите сок 2 лимонов и соедините с оливковым маслом (можно использовать 1,5 лимона, а оставшуюся половинку добавить в салат, нарезав дольками). Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Можно также добавить щепотку перца.

Салат, овощи и зелень вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.

Добавьте сыр, маслины и каперсы. Аккуратно перемешайте.

Полейте сверху заправкой. Можно подавать салат «Греческий» с каперсами к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *