Салат из чечевицы с маринованным луом

Вкусный и яркий салат из чечевицы порадует вас своим вкусом! А маринованный лук придаст пикантность.

Для приготовление салата вам понадобится:

150 гр. – чечевица

1 шт. – помидор

0,5 шт. – болгарского перца

1 шт. – лук репчатый

100 гр. – сахар

20 мл. – яблочный уксус

100 – 150 мл. – горячая вода

50 мл. – оливковое масло

Соль, зелень, тимьян – по вкусу

Приготовление:

В горячую воду добавить сахар и перемешайте до его растворения. В остышую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук, мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.

Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развориться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.  Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте  оливковым маслом и добавьте маринованный лук. Зарание смешайте  оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно, украсьте зеленью.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *