Салат из куриной печени

Предлагаю вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно. 

Куриная печень – вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.

Для приготовление вам понадобится:

300 – 400 гр. – обжаренная куриная печень

½ банка – консервированный зеленый

1 шт. – куриное яйцо (вареное)

4 шт. – листья салата

1 шт. – репчатый лук

Базилик – по вкусу

Натуральный йогурт

1 ч. л. – яблочный уксус

1 ч. л. – сахар

Соль по вкусу

Приготовление:

Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.

Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.

Добавляем зеленый  горошек и измельченное куриное яйцо.

Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и поперчить.

Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *