Салат каллы

Изысканный, эффективный и необычный салат «Каллы» идеально подойдет для любого торжественного случая,  поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы украсить праздничный стол и порадовать таким шедевром своих гостей.

Для приготовление салата вам  понадобится:

500 гр. – куриное филе

3 шт. – яйца

1 шт. – репчатый лук

1 шт. – морковь

100 гр. — твердый сыр

200 гр. – свежие шампиньоны

1 пучок – укропа

5-7 шт. – пластины плавленого сыра

1 пучок – зеленый лук

Майонез

Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, а грибы нарезать тонкими пластинами.  Обжарить  овощи на растительном масле. Яйца отварить  вкрутую и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке, или порезать мелкими кубиками.

Теперь  приступаем к  сборке салата: на плоское блюдо выложить слой отварной курицы и промазать его майонезом.  Далее  распределить по слою мяса  и зажарку из грибов и смазать майонезом, следующий слой  лука  и моркови и смазать майонезом.  Третим слоем  выложить  яйца и сыр  и перемазать майонезом. Сверху посыпать салат рубленой зеленью укропа.

Украсить салат с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл,  тычинки цветов сделать из моркови, а стебли из перьев  зеленого лука.

Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *