Салат «Пасхальное яйцо»

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить салат «Пасхальное яйцо». Это вкусный, сытный и очень легкий в приготовлении салат , который понравится всем вашим гостям. 

 

Конечно, вы можете абсолютно любой украсить в виде пасхального яйца, и это будет прекрасным украшением праздничного стола. Но все же я советую вам попробовать мой вариант. Морковь по – корейски в салате прекрасно сочетается с куриной грудкой, яйцами и сыром. Это тот случай, когда нет ничего лишнего и добавлять ничего не хочется. Пробуйте!

Для приготовления вам понадобится:

150 гр. – куриная грудка

70 гр. – сыр (твердый)

3 шт. – яйца

100 гр. – морковь (по – корейски)

2 ст. л. – майонез

¼ шт. – сладкий перец (для украшения)

1 пуч. – зеленый лук

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Морковь по – корейски я купила готовую но можно приготовить и самостоятельно.

Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложите морковь по – корейски.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тарке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым.

Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат.

Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата еще немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата. Вот и все, салат готов, дайте ему настояться 30 минут при комнатной температуре. Можно подавать!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *