Салат «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальное яйцо» — оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное – оформление. 

Где пасхальный стол – там и пасхальные яйца. Предлагаю, помимо традиционных крашеных пасхальных яиц, поставить на праздничный стол еще и салат «Пасхальное яйцо» — вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника.

Для приготовления вам понадобится:

1 шт. – репчатый лук

1 шт. – морковь

1 ст. л. – растительного масла

150 гр. – куриная грудка (отварная)

100 гр. – белая фасоль

3 шт. – вареные яйца

1 – 2 шт. – сельдерей (стебель)

100 гр. – майонез

Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости лука.

Тем временем смешиваем в миске отварную курицу, кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей.

Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешиваем.

На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца.

Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем сельдереем и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.

Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *