Салат «Пасхальное яйцо» — оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное – оформление.
Где пасхальный стол – там и пасхальные яйца. Предлагаю, помимо традиционных крашеных пасхальных яиц, поставить на праздничный стол еще и салат «Пасхальное яйцо» — вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника.
Для приготовления вам понадобится:
1 шт. – репчатый лук
1 шт. – морковь
1 ст. л. – растительного масла
150 гр. – куриная грудка (отварная)
100 гр. – белая фасоль
3 шт. – вареные яйца
1 – 2 шт. – сельдерей (стебель)
100 гр. – майонез
Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости лука.
Тем временем смешиваем в миске отварную курицу, кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей.
Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешиваем.
На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца.
Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем сельдереем и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.
Приятного аппетита!!!