Салат Пасхальный кролик

Салат Пасхальный кролик всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата. 

 

Пасха – прекрасный праздник и прерасное застолье. Обычно в Пасху стол ломится от угощений, но скучный тот стол, который не имеет своего талисмана или символа. И так как салат «Пасхалный кролик» готовится достаточно просто, то как же не сотворить такое чудо к прекрасному празднику.

Для приготовления вам понадобится:

4 шт. – яйца

1 шт. – куриная грудка (отварная)

200 гр. – соленые огурцы

1 шт. – лук

200 гр. – твердый сыр

200 гр. – майонез

3 шт. – маслины

1 шт. – пекинская капуста (для украшения)

Приготовление:

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук.

Лук порежьте ножом максимально мелко.

Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

Огурцы порежьте кубиками.

Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатик к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.

Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.

Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.

На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.

Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра – пятнышки, глазки и носик – половинки оливок черных, из пекинской капусты – ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *