Салат «Пасхальный венок»

Салат «пасхальный венок» — эффективное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками. 

 

Салат «Пасхальный венок» — это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

150 гр. – сельдь (желательно малосольная)

5 – 6 шт. – картофель (200 грамм)

3 шт. – морковь

2 – 3 шт. – маринованные огурцы

2 шт. – яйца

3 шт. – яблоки

250 гр. – майонез

0,5 ч. л. – лимонный сок

Зелень – по вкусу

7 -9 шт. – перепелиные яйца (для украшения)

Клюква – по вкусу (можно заменить другой ягодой для украшения)

Приготовление:

Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.

Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.

Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.

В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *