Салат «Пасхальный»

Салат «Пасхальный» — настоящее кулинарное произведение искусства. В основу может лечь любой салат, важно украшение. Однако для вдохновения представлю свой рецепт. 

Универсальность этого рецепта заключается в том, что салатом «Пасхальный» — может стать любой любимый вами и вашими домочадцами салат. Основа может быть совершенно любой, главная фишка салата «Пасхальный» — его украшение. Украсить можно любой салат, однако лучше всего украшение смотрится на более светлой основе. Поэтому предлагаемый мной салат из сыра, чеснока и яиц – классический вариант. Но вы можете экспериментировать по своему желанию, в зависимости от своих вкусов или имеющихся продуктов. Надеюсь, простой рецепт «Пасхального» салата вам понравится. Желаю удачи! Светлой Пасхи!

Для приготовления вам понадобится:

10 гр. – кукуруза

10 гр. – горошек

1 шт. – отварная морковь

10 шт. – оливки

Зелень – по вкусу

2 шт. – яйца

100 гр. – сыра

2 – 3 зуб. – чеснока

2 ст. л. – майонез

Приготовление:

Начнем готовить основу для салата. Для этого мелко нарежем сваренные вкрутую яйца.

Затем натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим к нарезанным яйцам.

Выдавливаем или мелко рубим чеснок, добавляем его в миску. Приправляем майонезом.

Все хорошенько смешиваем.

Далее берем плоское блюдо (желательно светлых тонов) равномерно выкладываем на него салат.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для украшения.

Запасаемся терпением и начинаем украшать основу. Советую начинать с круга – по очереди выкладывать кукурузу и горошек. Затем выкладываем храм. Для удобства можете сначала нарисовать его на бумаге. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *