Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Поросенок» на Новый год 2019 – украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц. 

Вкусный слоеный салат из обычного набора продуктов украсим милыми поросятами. Ведь они дети символа предстоящего 2019 года – Свиньи. Их легко сделать из яиц. Ушки и хвостик – из вареной моркови, глазки – из гвоздики или маслин.

Для приготовления вам понадобится:

0,300 гр. – куриная грудка

4 шт. – яйцо

3 шт. – картофель

1 шт. – огурец (соленый)

1 шт. – морковь

2 ст. л. – майонез

Перец черный молотый – по вкусу

8 шт. – гвоздика

Зелень – по вкусу (петрушка, зеленый лук)

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите. Яйца сварите вкрутую, в течение 7 – 10 минут, залейте холодной водой, очистите. Зелень вымойте.

На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Салат формируйте слоями. Первый слой – картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.

Второй слой – соленый огурец, натертый на крупной терке.

Третий слой куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

Четвертый слой – два желтка, натертые на мелкой терке.

Пятый слой – в центре зеленый горошек. По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо.  Украсить зеленью.

Соберите «поросят». У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови. Пятачок присоедините с помощью гвоздики. Также гвоздику используйте для глаз. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *