Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат «Оливье», однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. 

Такой салат хорошо сочетается с легким гарниром, например, картофельным пюре или любой крупой. Заправляю блюдо сметаной, которую можно заменить майонезом. Кроме продуктов, что указаны в рецепте, можно добавить и другие. Использую свежие шампиньоны, но можно заменить их белыми грибами или вешенками.

Для приготовления вам понадобится:

1 шт. – лук

5 шт. – морковь

6 – 8 шт. – шампиньоны (большие)

200 – 300 гр. – горошек консервированный

2 – 3 ст. л. – сметана

1 ст. л. – растительное масло

Соль – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю мелкими кусочками.

Сковороду разогреваю с добавлением подсолнечного масла, затем выкладываю лук и обжариваю.

Грибы мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю мелко и добавляю к луку, готовлю до испарения жидкости.

Как только жидкость выпарилась, кладу сметану, солю по вкусу.

Перемешиваю все продукты на сковороде и тушу 2 – 4 минуты. Убираю сковороду с огня и остужаю.

Морковь мою и отвариваю, затем очищаю от кожуры и нарезаю кубиком, добавляю морковь в салатницу.

Оставшие грибы с луком перекладываю к моркови в салатник, перемешиваю. Горошек у меня консервированный, сливаю с него воду и ополаскиваю, затем добавляю его в салат.

Готовый салат перемешиваю. По необходимости добавляю еще сметаны, солю и подаю к столу.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *