Салат «Сугроб»

Очень вкусный и сытный салат 

Для приготовления вам понадобится:

2 шт. – картофель

2 шт. – морковь

1 шт. – лук

½ шт. – болгарский перец

1 банка – рыбные консервы

5 шт. – куриные яйца

2 зуб. – чеснока

Майонез – по вкусу

Сыр – по вкусу

Приготовление:

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой – натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Второй слой – натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

Третий слой – лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

Четвертый слой – мелко нарезанный красный перец.

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.

Пятый слой – фаршированные яйца.

Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Так салат выглядит в разрезе.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *