Салат «Свинка» на Новый год

На праздничном столе не обойтись без хозяйки года – Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Читайте, я расскажу, как приготовить салат «Свинка»! 

Выбор печени для салата за вами, берите куриную, свиную или говяжью, с любой будет вкусно. Отварите до готовности в соленой воде, порежьте. Добавьте вареные желтки, горошек, колбаску, майонез или соус майонезный со сметаной. Украсьте салат в виде мордочки свинки, положите вокруг зелень, овощи, ягоды!

Для приготовления вам понадобится:

6 шт. – майонеза

250 гр. – печень отварная

170 гр. – колбаса молочная

250 гр. – горошка консервированный

Майонез – по вкусу

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты. Заранее отварите печень вес 250 грамм уже отварной, отварите яйца. С горошка слейте жидкость.

Вареную печень порежьте кубиками.

Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.

Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.

Добавьте горошек.

Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.

Перемешайте салат.

На блюдо положите зелень, сверху салат.

Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.

С Наступающим!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *