Салат «Тиффани»

Необыкновенно красивый и вкусный салат «Тиффани»

Для приготовление салата вам понадобится:

  • 250 гр. – сыр
  • 5 шт. – яйца
  • 200 – 250 гр. – майонез
  • 200 – 300 гр. – виноград (без косточек)
  • 1 пучок – петрушки
  • 500 – 600 гр. – куриная грудка
  • 100 гр. – миндальные орехи
  • 1 ст. л. – приправа карри
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Куриную грудку хорошо обмыть и обсушить полотенцем, для того чтоб поверхность куриной грудки стала сухой. Когда она будет сухая, тогда лучше будет прилипать приправа карри. После этого натереть з двух сторон куриную грудку приправой карри и немного посолить.
  2. На раскаленную сковороду налить немного подсолнечного масла и на большом огне обжариваем куриное филе з двух сторон. Буквально на одну сторону по 1-2 минуты до золотистого цвета. Обжарка сделает куриное мясо более ароматным и сочным внутри. Теперь когда мясо обжарилось з двух сторон, налить немного воды в сковороду и накрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне 15 минут. Мясо выложить на бумажное полотенце или на салфетку для того чтоб она впитала лишнюю жидкость.
  3.  Мясо остыло, теперь нарезать небольшими кубиками. И выложить равномерным  слоем на тарелку в которой подавать на стол. Сверху мясо обмазать майонезом. Орехи предварительно обжарить до золотистых бочков и измельчить ножом. На слой из мяса и майонеза высыпать измельченный орех. Следующий слой будет сыр. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределяем по слою из орехов, сверху сыр смазываем майонезом.
  4. Предварительно сварить яйца в крутую. Очистить и натереть на крупной терке. Потертые яйца выкладывать на сыр с майонезом. Сверху яйца смазать майонезом. Виноград разрезать на две части. Теперь приступить к украшению салата. По бокам выкладывать петрушку а в середине выкладывать нарезанный виноград.
  5. Некоторые считают что салат назван в честь  ювелирной компании, это совсем не удивительно. Так как украшенный виноградом салат, сверху напоминает ювелирную брошь или пирсинг. Перед подачей на стол, салат должен пропитаться 60-120 минут.
  6. Приятного аппетита!!!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *