Семифредо

Полезное и вкусное мороженое. Попробуйте, не пожалеете 

Для приготовление вам понадобится:

530 гр.  – нектарин (4 среднего размера)

240 гр. – несладкого обезжиренного йогурта

80 гр. – миндаля сухой обжарки

Стевиозид  — по вкусу

3 шт. – яйца

0,5 ч. л. – миндального экстракта (эссенции)

1 ч. л. – ванильного экстракта (эссенции)

Ёмкость, выложенная пищевой пленкой

Приготовление:

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем, два желтка – нам понадобится только один. Этому  яркому одиночке предложить в компанию йогурт, стевиозид и эссенции и тщательно перемешать.

Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля – его тоже накрошите как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми «до крепких пиков». Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилке на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.

Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *