Шашлык из свинины в уксусе

Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот – вам понравится! 

Пожалуй, каждый мужчина считает себя специалистом в области маринования и жарки шашлыка, и каждый твердо убежден, что именно он знает, как правильно его готовить. Окей, если вы так действительно считаете – я с вами спорить не буду, но если вы все – таки человек интересующийся и увлекающийся, то на правах дипломированного пищепромышленника я вам расскажу, что мариновать шашлык во всяких там майонезиках – полный бред. Мариновать мясо нужно в кислоте – хорошо подходят лимонный сок и, в частности, уксус. В этом сам принцип маринования. Конечно, существуют разные версии правильной мариновки шашлыка, однако одна из них – это шашлык в уксусе. По своему опыту могу сказать, что лишь немногие маринады придают мясу такой хороший вкус, какой придает уксус. Попробуйте – я вам гарантирую, что шашлык из свинины в уксусе получится вкусный. Уксус – это правильный с химической точки зрения маринад для свинины. Ну, довольно демагогии – рассказываю, как замариновать шашлык из свинины в уксусе.

Для приготовления вам понадобится:

2 кг. – свинина

300 гр. – лук

250 мл. – уксус 6%

3 ст. л. – приправа к мясу

Соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовим все ингредиенты.

Лучок нарезаем половинками колец.

Свинину нарезаем кубиками.

Смешиваем мясо с луком.

Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.

Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить. Готовое мясо нанизаем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *