Шашлык, маринованный в собственном соку

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. 

Для приготовления вам понадобится:

3 кг. – свиная шейка или отбивная на косточке

0,5 кг. – репчатый лук

Сушеный базилик, черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала резать свинину большими кусочками против волокон. Солить, перчить по вкусу. При мариновке, мясо очень быстро становится острым, поэтому не переборщить. Мелко нарезать много базилика и добавить к мясу. Хорошо перемешивать мясо со специями. Затем мелко нарезать репчатый лук. В посуду укладывать слоями, чередуя мясо и лук. Слой лука нужно помять руками, чтобы он пустил сок, и хотя лук не пригоден для еды,так как он впитает сукровицу мяса, слой должен быть внушительным. Последним верхним слоем должен быть лук, прикрывающий мясо.

Оставить мясо мариноваться в холодильнике. Через 2 – 3 часа оно полностью готово для приготовления. Достать шампура, готовить на костре.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *