Шашлык с грибами

Прекрасный рецепт шашлыка с грибами в луково-томатном соусе

Для приготовление вам понадобится:

  • 1,5 кг. – мяса
  • 1 кг. – шампиньонов

Для соуса вам понадобится:

  • 700 – 800 гр. – лук
  • 500 мл. – томатного сока
  • 1 дес. л. – горчицы
  • Специи, соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы помыть и поместить в пакет. Мясо тщательно помыть и нарезать средними кусочками. К грибам добавить нарезанное мясо. Теперь приготовим соус к шашлыку. Лук нарезать на четыре части и поместить в блендер, добавить соль, перец, специи, горчицу и томатный сок, хорошо взбить. Соус готов, теперь залить шашлык. Стараемся завязать пакет как можно плотнее чтобы не осталось в пакете воздуха и хорошо перемешать. Положить в холодильник на 40-50 минут.

Нанизывая на шампура мясо чередуя с грибами и отправляемся к мангалу. И наступило жарки шашлыка. Аккуратно разлаживаем шашлык на мангал при этом расстояние между огнём и шашлыком должно быть приблизительно 10 сантиметров, но не менее. В процессе жарки не стоит оставлять шашлык без внимание, постоянно нужно контролировать процесс  жарки. Шашлык на шампурах необходимо постоянно вращать так чтобы они не агуглились.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *