Шашлык с мёдом и горчицей

Очень вкусный, всем рекомендую попробовать

Для приготовление вам понадобится:

3 кг. – свинины

2-3 ст. л. – мёда

2-3 ст. л. – горчицы

1 кг. – лука

2 ст. л. – приправа к шашлыку

Соль —  по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть хорошо и нарезать одинаковыми кусочками, примерно 1,5-2,5 сантиметра толщиной. Лук очистить и нарезать кольцами, примерно до одного сантиметра. Лук разомнять хорошо и перемешать с мясом, посолить по вкусу  и еще хорошо перемешать. Шашлык любит лук, лука должно быть много.

Делаем маринад, этот маринад делает любое мясо более мягким. Берем горчицу и мёд, всё это перемешать до однородной массы. Добавить приправу и тщательно перемешать. Маринад высыпать до мяса и тщательно перемешать чтобы кусочки мяса были в маринаде. Когда все перемешали поставить под  гнёт примерно на 1-1,5 часа.

Хорошо маринованное мясо аккуратно нанизываем на шампура. Которые в свою очередь отправляем на уже раскалённые угли. Обжариваем мясо до готовности и образование красивой румяной корочки. Незабываем время от времени переворачивать его, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *