Шоколадно-кокосовый торт

Очень быстрый в приготовлении тортик 

Для приготовления вам понадобится:

2 ст. – муки

1,5 ст. – сахара

1 ч. л. – соды

1 ч. л. – разрыхлителя

5 ст. л. – какао

2 шт. – яйца

1 ст. – молока

1 ч. л. – ванильный сахар

1/3 ст. – растительного масла

1 ст. – воды (кипятка)

Для приготовления крема вам понадобится:

1 банка – сгущенного молока

2 шт. – желтка

2 ст. л. – сливочного масла

100 гр. – кокосовой стружки

Приготовление:

Подготовить форму диаметром 25-26 сантиметров, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогреть духовку до 180   градусов. Приготовить две емкости – большую и поменьше.

В малой – смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

Перелить его в форму и выпекать при 180 градусов минут 40 минут (проверяйте зубочисткой ближе к концу – должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпекания корректируйте под свою духовку.

Приготовим крем:

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5, не больше – будет слишком густой. Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем.

Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

 

Загрузка...

Шоколадно-кокосовый торт: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *