Шоколадный торт «Черный Бархат»

Очень красивый и вкусный

Для приготовление торта вам понадобится:

200 гр. – кукурузных или рисовых воздушных хлопьев

500 гр. – шоколадных конфет Maltesers

250 гр. – сливочного масла

300 гр. – темного или молочного шоолада

200 гр. – белого шоколада

1 ст. л. – какао-порошок

2 ст. л. – сахарной пудры

1 чайна л. – меда

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить в него какао-порошок, сахарную пудру и 1 чайну ложку  меда. Все это перемешивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. В получившуюся массу всыпать рисовые хлопья и опять хорошо перемешать.

Полукруглую стеклянную миску застелите пленкой, выложить в нее смесь и поставить в холодильник приблизительно на 10 минут. Пока смесь остужается, расплавить  на водяной бане шоколад, добавив в него немного сливочного масла. Миску со смесью достать из холодильника, накрыть тарелкой и переврнуть, чтобы смесь в форме «куличика» оказалась на тарелке.

Поучившийся «куличик» полить шоколадом и обложить конфетами. Сверху украсить торт растопленным белым шоколадом.

Подавать торт «Черный бархат» со сливками или мороженным.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *