Шоколадный торт со сливочным кремом и сгущёнкой

Супер рецепт, вкуснейшего шоколадного торта со сливочным кремом и сгущёнкой 

Для приготовления теста вам понадобится:

3 шт. – яйца кириные

120 гр. – сахар

150 гр. – жирная сметана или сливки

Ванилин

2 ст. л. – молоко

2 ст. л. – растительное масло

2 ст. л. – ром

2 – 3 ст. л. – какао

150 гр. – мука

2 ч. л. – разрыхлитель

Для приготовления крема вам понадобится:

200 гр. – сливки 35%

200 гр. – сгущенка вареная

100 гр. – масло

1 ст. л. – ром

1 ст. л. – ванильный сахар

Приготовление:

Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.

Из пергамента вырезать 5 – 6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом.

Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.

Выпекать по 5 – 6 минут при 180 градусов.

Аккуратно снимать корж с бумаги еще теплыми.

100 грамм сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.

100 грамм взбить с маслом.

Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры.

Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное – их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.

Украсить кремом и шоколадом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *