Синнабоны

Очень вкусные и получаются мягкие булочки 

Для приготовления теста вам понадобится:

200 мл. – молоко

550 гр. – мука

1 ч. л. – дрожжи

75 гр. – сливочное масло

75 гр. – сахар

2 шт. – яйца

1 ч. л. – соль

Для приготовления начинки вам понадобится:

120 гр. – сахар

15 гр. – корица

90 гр. – сливочное масло

Для приготовления глазури вам понадобится:

200 гр. – маскарпоне

100 гр. – сахарная пудра

Приготовление:

В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавить 550 грамм муки и вымешивать 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем как на фото и оставляем ещё на 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 миллиметров, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем  на небольшие кусочки (получается приблизительно 12 штук), складываем в смазанную форму, оставляем на 15 – 20 минут для расстойки и печем при температуре 190 градусов 15 минут.

Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропиталось все.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *