Скумбрия запеченная с овощами в духовке

Аппетитная и очень вкусная скумбрия запечённая с овощами 

Для приготовление рыбы вам понадобится:

  • 600 гр. – скумбрия
  • 2 шт. – картофель
  • 3 шт. – помидор
  • 1 шт. – лук (большой)
  • 2 шт. – сладкий перец  (красный и желтый)
  • 1 ч. л. – итальянские травы
  • 0,5 ч. л. – перец черный молотый
  • 1 ст. л. – сок лимонный
  • 1 шт. – баклажан (не большой)
  • Соль – по вкусу
  • 1 пучок – зелень
  • Масло растительное

Приготовления:

  1. Сначала надо приготовить скумбрию. Удалить внутренности и зебра, хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками, толщиной примерно 2 сантиметра. Посолить немного сверху и внутри, поперчить и отставить в сторону.
  2. Картофель нарезать кружочками, как можно тоньше, также кружочками нарезать лук, помидоры, баклажан и сладкий перец нарезать кольцами.
  3. Для запекание лучше использовать стеклянную форму. Смазать форму растительным маслом. На дно формы выкладываем картофель и посолить немного и посыпать итальянские травы. Сверху выкладывать рыбу, между кусочками рыбы положить кружочек помидора и кружочек лука. Возле рыбы выкладывать кружочки баклажана, посолить. Сверху на баклажан выкладывать помидоры, и сладкий перец, и немного посолить. Скумбрию полить лимонным соком и все смазать растительным маслом.
  4. Ставить блюдо запекаться в ранее разогретой духовке при температуре 190 градусов. Запекать рыбу примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Скумбрия готова, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *