Слоеный салат «Печёнкин»

Отменный рецепт и очень вкусный салат 

Для приготовления вам понадобится:

350 гр. – куриная печень

2 – 4 шт. – маринованые огурцы

4 шт. – яйцо куриное

4 шт. – морковки

3 шт. – лук (средний)

100 гр. – майонеза

Соль – по вкусу

2 – 3 ст. л. – масло рафинированное

Зелень – для украшения

Приготовления:

Отварите морковь, яйца и печень до готовности, остудите.

Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.

Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

Приступаем с сборке салата:

  • Первый слой – куриная печень и майонезная сеточка.
  • Далее – слой жареного лука.
  • Далее – слой огурчиков.
  • Далее – белковый слой и майонезная сеточка.
  • Далее – морковный слой и майонезная сеточка.
  • Последний слой – тертые желтки.

Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10 – 15, а после подайте к столу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *