Сочная свинина с начинкой «Гармошка»

Такое праздничное и вкусное блюдо. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. 

Для приготовление вам понадобится:

1 кг. – свинины

2 шт. – помидора

200 гр. – сыра

4-5 зубчика – чеснока

200 гр. — шампиньонов

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку для «Гармошки»: нужно смешать соль и перец, можно добавить любые другие специи.  Сыр, грибы, помидоры и чеснок нарезать тонкими пластинами.

Мясо помыть , промокнуть бумажным  полотенцем.  Из  куска свинины  делается  «Гармошка»:  через небольшое расстояние  филе надрезается,  чтобы в  проёмы положить  начинку, но не до конца. Мясо тщательно обмазывается смесью из соли и перца.  Затем каждый проём  разреза наполняется пластинкой сыра, помидора и чеснока. Любители грибов могут добавить тонко нарезанные шампиньоны. По бокам мяса выложить нарезанные тонко шампиньоны.

Нафаршированное мясо, завернутое в фальгу, отправляется в разогретую духовку.  Время выпекания зависит от веса мяса. Килограмм свинины будет готовиться около часа.

Горячее блюдо на праздничный стол готово!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *