Соленый торт

Соленый торт – гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню праздничного стола 2018 года. Какие только соленые торты не придумывают умелицы – из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат – само совершенство! 

Для приготовления теста вам понадобится:

4 шт. – куриные яйца

500 гр. – пшеничная мука высшего сорта

50 гр. – сливочное масло

30 гр. – сахарный песок

Разрыхлитель

¼ ч. л. – соль

Для приготовления вам понадобится:

150 гр. – креветки

100 гр. – сливки

¼ ч. л. – соль

½ ч. л. – сок лимона или лимонная кислота

100 гр. – творожный сыр

120 гр. – сметана

Слабосоленая форель

Салат листовой

Кунжут – для посыпки

Приготовление:

Разделить яйца на белки  и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить  муку, добавить  оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть.

Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *