Солянка

Рецепт солянки отлично подойдет для обеда всей семьи и придется всем по вкусу 

Для приготовления вам понадобится:

300 – 500 гр. – говядины

150 гр. – лука

200 гр. – соленых огурцов

4 – 5 ст. л. – томатной пасты

3 ст. л. – каперсов

Черный перец

3 – 4 шт. – лавровых листа

Растительное масло

Лимон

Зелень

Маслины или оливки

Приготовление:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий,  насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

Нарезаем отварное мясо тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.

Спассеровать лук с томат – пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.

Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *