Спагетти с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо 

Для приготовления вам понадобится:

0,500 гр. – фарш мясной

1 шт. – яйцо куриное

1 шт. – репчатый лук

1 шт. – морковка

1 – 2 шт. – помидоры (средние)

2 ст. л. – томатная паста

Оливковое масло

Сухой или свежий болгарский перец

150 мл. – молоко

Смесь прованских трав

3 зуб. – чеснока

Соль и перец – по вкусу

Спагетти

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты для блюда.

Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить  измельченную свежую или сухую зелень.

Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.

К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.

Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими украсив свежей зеленью.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *