Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Для приготовление вам понадобится:

1 кг – любого фарша

2 шт – луковицы

4 шт – картофелины

5 шт – яйца

200 гр – сыра

Майонез

Соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки ( диаметром примерно 10 сантиметров ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить  натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *