Суфле из малины

Нежное и ароматное суфле из малины

Для приготовление вам понадобится:

2 ст. л. – желатина

3 ст. л. – лимонного сока

3 шт. – яйца

100 гр. – сахарная пудра

250 гр.- малины, протертой сахарным песком

150 мл.- сливки (33% жирности)

50 гр. – очищенный обжаренный миндаль

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде до набухания примерно  на 30-40 минут. Лимонный сок смешайте со 100 миллилитров воды, слегка подогрейте и положите набухший желатин. Помешивая, распустите его на слабом огне, до кипения не доводить и после этого дайте остыть.

Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на горячую водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет. Дайте ей остыть и затем тонкой струйкой влейте желатин, распущенный в лимонном соке. Добавьте малину с сахаром и еще раз тщательно взбейте.

Сливки 100 миллилитров  взбейте миксером, отдельно взбейте яичные белки. В ягодную массу с желатином подмешайте взбитые сливки, белки, перелейте в форму и поставьте в холодильник на 3 часа.

Форму с суфле опустите в горячую воду на 20-30 секунд и переверните на блюдо. Оставшиеся сливки взбейте, украсьте ими и миндалем готовое блюдо.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *