Суп «Лагман»

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. 

Традиционное узбекское блюдо, которое уже много лет пользуется большой популярностью и является визитной карточкой страны. Лапшу для него многие хозяйки готовят самостоятельно, но ее также можно купить в магазине. К столу суп подается горячим, со свежей зеленью.

Для приготовления вам понадобится:

450 гр. – говядина (мякоть)

Подсолнечное масло – по вкусу

1 шт. – лук

3 зуб. – чеснок

2 шт. – морковка

2 шт. – картошка

1 шт. – дайкон

1 шт. – болгарский перец

2 шт. – томаты

Соль, перец – по вкусу

1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – кориандр (семена)

1 щеп. – хлопья чили

3 л. – воды

450 гр. – лапша

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Вымойте говядину и нарежьте ее полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте несколько ложек подсолнечного масла и вложите мясо, обжарьте его в течение 5 – 8 минут.

Очистите лук и чеснок, измельчите небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще пару минут.

Картофель и морковь очистите, затем нарежьте кубиками. Томаты и перец вымойте, затем нарежьте кубиками. Дайкон очистите и измельчите. Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу.

Обжаривайте содержимое несколько минут, добавьте все специи, залейте содержимое кипятком, до кипения и уменьшите огонь, варите 40 минут.

Лапшу отварите отдельно и переложите в дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, затем выложите содержимое кастрюли и украсьте блюдо рубленой зеленью.

Подавайте лагман к столу горячим.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *